суббота, 13 ноября 2010 г.

Виды ударов копытом

Классический удар копытом – дело нешуточное. Однако, именно его эффективность, сила и красота становятся причиной замалчивания, а как следствие об ударе известно крайне мало. Например, вовсе не проработанной в специальной литературе до сих пор остается классификация видов и направлений удара копытом.

Именно этот пробел и требуется восполнить. Сделать это в рамках блога или даже развернутого поста крайне трудно, поэтому мы постараемся посвятить ударам цикл статей, которые будем публиковать в течение следующих лет. Всего их будет около двухсот пятидесяти по числу жизненно важных функций, которые могут быть найдены и устренены в вашей форме (то есть в органическом теле).

Сегодня же заметим лишь вкратце, что основу учения об ударах копытом составляет два вида разделения: 1) гендерное; 2) стороннее.

Под гендерной сегрегацией ударов специалисты понимают разделение, основанное на сегрегации источника удара. Так, кобыла наносит удар кобыльим копытом, и это разительно отличается от удара, который наносит жеребец. Чтобы понять и уяснить это, требуется совершить небольшой экскурс в историю ксенобиологии, который сейчас вышел бы за рамки постинга!

Вторая категориальная сегрегация основана на понимании того обстоятельства, что удар может наноситься двумя основными способами, вследствие чего эксперты перечисляют: 1) удары, которые причиняют ущерб, несовместимый с продолжением жизни (например, дробящий удар копытом в висок); 2) удар, препятствующий побегу жертвы (парализующий удар копытом в позвоночный столб).