вторник, 21 января 2014 г.

Ведь они тоже ждут

Скажу откровенно, в 2012 году я питал очень сильные надежды на конец света. Жизненный опыт подсказывал, что, если что-то не произошло ранее, когда его уже ждали, то шансы соответственно повышаются. И когда 2012 года закончился, вместе с ним что-то умерло внутри меня, я огорчился и уже не смог стать прежним, а фрустрацию попытался одолеть при помощи горнолыжного спорта.


Горные лыжи - это удивительное приспособление, которое наследует конструкцию самых древних лыж, пользовавшихся популярностью у первобытных народов. Я спускался на лыжах по склону в районе Сочи, где тогда уже были хорошо заметны следы разрушений, и совершенно неожиданно въехал во двор через тяжелые ворота, которые в ту секунду были приоткрыты. Каково же было мое удивление, когда я понял, где нахожусь - это был ваххабитский тренировочный лагерь, а всю уборку и готовку пищи в нем выполняли простые сочинцы, уведенные в горы.

При мне привели несколько человек - семью в полном составе, отца, мать и двух дочерей. Дочерей, конечно, с уважением одели в бурки и отпустили, отцу выдали черенок от лопаты, а мать поставили у плиты готовить плов. Я поразился тому, как сильно путинская пропаганда отличается от действительности. Все пленные выглядели счастливыми, словно наконец обрели смысл в своей жизни.

В 13 часов работа всех пленных прерывалась на получасовой перерыв, а затем длилась до 16:00, когда начинался свободный вечер. Отцы семейств присаживались у костра в ногах у хафиза, слова которого слушали с огромным вниманием и интересом. Им позволяли делать заметки при помощи мягкого карандаша на бумаге. В то время, как мужчины обучались восточным мудростям, женщины обустраивались за рукодельем - некоторые вязали теплые рукавички для суровых ваххабитов, борцов за свободу Кавказа от неканонических исламских влияний, другие, украдкой поглядывая в зеркальце и поправляя бурку, что-то писали в блог, третьи читали книги рецептов.

Ваххабиты при мне занимались стрельбой из лука. "Это необходимо потому, что мы благородные мстители, против нуворишей и за простых людей, как Робин Гуд." - С улыбкой объяснил мне предводитель. В бункере под лагерем у ваххабитов располагался портативный коллайдер, с помощью которого вырабатывались бозоны для секретного оружия - чистой бозонной бомбы, которая должна была уничтожить реальность и стерилизовать всю солнечную систему.

И я понял, что еще не все потеряно, если такие люди объединяются и помогают простому народу. В память о лагере сочинских ваххабитов я сохранил пергаментный талисман с изречением из Корана: فَارْتَقِبْ إِنَّهُم مُّرْتَقِبُونَ