пятница, 22 июля 2011 г.

Здоровая коммуникация с иноземными племенами

После того, как я отбыл с холодных берегов Японии, обогнул наши спорные, но все равно до боли русские острова и пересек Ледовитый океан на батискафе, меня и группу моих товарищей ожидала высадка на территории одного архипелага, лежащего чуть восточнее Гренландии. Отмечу, что на этих скудных островах живут удивительные люди, потомки викингов, которые в весьма далекие исторические эпохи исследовали северные моря. Эти люди не сетуют на невзгоды и мировой экономический кризис обходит их стороной, ведь тот, у кого нет ничего, что ценится остальными как блага цивилизации и материальный достаток, поневоле остаются со своим... с тем, что ценится ими, но для остального мира представляет нечто не только несущественное, но и сомнительное.


Есть много культур, в которых под маской отсталости бытуют обычаи, разумностью своей превосходящие наши. Сегодня до этого только доходит западная прогрессивная наука, в том числе психология. К числу странных обычаев диких племен можно отнести педагогическую практику, непосредственным образом связанную с лошадьми. Приучение малыша к здоровой коммуникации с животными, считают дикие племена, среди которых я провел около трех месяцев и даже успел обзавестись законной спутницей, является отнюдь не залогом каких-то туманных благ в будущем, но естественным шагом навстречу к настоящему.

Высадившись, я прежде всего в составе группы из трех человек расселился в ближайшей деревне. К-сожалению, потомки викингов не поняли нашей культурной миссии и, прежде чем мне удалось все уладить, мои спутники погибли от искусственного возбудителя чумы, который вполне успешно используют викинги для борьбы с иноплеменными завоевателями. Итак, я вынужден был сделать выбор, продолжать ли мне настаивать на своем (мировоззрении западного человека) или полностью сложить оружие. Я выбрал последнее.

В подтверждение благих намерений меня привязали к лошади, и тут я подхожу к достаточно спорной части письма, потому что кое-кто в нашей культуре не способен встать на позицию беспристрастного наблюдателя. Я не умер, а напротив, спарился с лошадью, в результате чего та произвела на свет малышей - человеко-жеребят, которые стали живым олицетворением сложившегося взаимопонимания. После этого мне уже позволили свободно перемещаться по острову, полному сокровищ и тайн.