вторник, 21 июня 2011 г.

Кошмары уже идут с востока

Я много раз останавливался на таком замечательном виде культурного досуга, как путешествие в Японию. Во время последней поездки, которую ваш покорный слуга совершил на катере, мне довелось увидеть яркое свечение над Хиросимой Фукусимой, впрочем, лишь мельком, потому как целью путешествия были богом забытые острова на севере.


В этом месте требуется еще раз заметить, что путь культурного героя - это дорога, которая исчезает в туманных топях, зачастую ведет в водоворот, которого избежать удается только совместными стараниями всей команды катера. В этом отношении наземные средства передвижения куда как более надежны.

Так или иначе, путь мой лежал в болотистые области к северу от материковой Японии. На уровне знаменитых курильских островов, которые я хочу отдать Японии - и предлагаю переселить оставшихся жителей куда-нибудь в другое место, где им не придется страдать, - так вот, на уровне этих спорных островов существует целый ряд засекреченных японских искусственных плавучих платформ (шагающих). Сегодня многие - скорее всего большинство - скептически улыбнутся в ответ на подобные слова. А напрасно, потому что придет день и час, когда останется лишь всплеснуть руками, попытавшись не то посыпать себе голову пеплом, не то закрыть глаза, не желающие узреть нелицеприятную правду, заключающуюся в том, что армада японских роботов уже вовсю бодро шагает по русской земле и, преодолев Урал, двумя колоннами движется к Москве и городу на Неве.

История учит тому, что самым надежным тайником становится место, открытое любому взгляду - хорошо просматриваемое с каждого искусственного спутника. Так же и наиценнейшее сокровище - это то, что просто плавает в океане, дожидаясь конца света, после которого оно, как первейший микроорганизм в доисторические времена, разовьется и даст начало новой эволюционной ветви - ветви существ кошмара и парализующего ужаса.