пятница, 13 мая 2011 г.

Книга - ценность для грамотного

В 1942 году я, тогда еще молодой человек, прибыл в небольшой поселок Ленинградской области... не помню ни названия его, ни того, сколько там оставалось еще жителей живых. Несмотря на молодость, я был очень осторожен. Потому и не попал в плен (к красноармейцам ). Я верю , что Гитлер жив и гитлеровцы на самом деле победили в той войне,но в советское время мне пришлось скрывать собственные убеждения , но сейчас мой рассказ не о том .


Я очень любил мед в молодости и увлекался пчеловодством и вот среди руин деревни я нашел школу и стал изучать книги. Я не боялся гитлеровских патрулей, потому что служил в полиции. Ну подумаешь, господин полицейский роется в мусоре, может он расследует какое-то дело. Так я нашел нужные мне книги и понял, что в советском союзе были и свои плюсы. Не смотря на то, что из литературы печатался только официоз - речи Сталина и Ленина, - люди читали и читали по многу.

Научиться читать было первой задачей для советского школьника. В этом мы могли дать сто очков вперед фашистам - они советских школьников вообще ничему бы не учили, дай им волю. Книга - хороший и ценный подарок. По -счастью в советском союзе азбука и букварь не были среди запрещенной литературы , и может потому , благодоря прочитанным книгам классиков (в советское время печатались только адаптации с цензурой и комментариями официоза) я до сих пор сохраняю знание грамоты.