четверг, 24 марта 2011 г.

За океанами

Незадолго до последнего наводнения в Бангладеш я прилетел на Камчатку, откуда было рукой подать до Японии. По неизвестной мне случайности тогда на севере страны восходящего солнца случилась малоизвестная авария на одной из многочисленных АЭС.


Поскольку я решил доплыть на лодке, которую мне предоставили местные рыбаки, до Хоккайдо, то невольно стал свидетелем радиоактивного свечения. Дело было ночью и можно было понять, что связываться с течением было опасно, но, как я уже писал раньше, опыт искателя сокровищ ведет подчас навстречу смертельным опасностям.

Итак, я покинул борт небольшой весельной лодки и поплыл прямо по течению, пока не достиг берега, где меня встретила одна милая японская семья с кошками (в этой стране очень тепло относятся к животным). Я должен был насторожиться, когда речь зашла о кошачьей грации лошади, которую я попросил оседлать, чтобы достичь по суше того места, на которое и указывало мне течение. Это могло быть опасным, потому что мы, европейцы, зачастую не понимаем, о чем нам хотят сказать люди востока.