четверг, 10 февраля 2011 г.

Русалка помогла мне

Вернувшись в родные края, я с радостью отправился на конюшню и оседлал мою кобылу, которая с приятным ржанием встретила меня. Убедившись в том, что в мое отсутствие ее не понукали и не лишали определенных удовольствий (кобылы большие любительницы пирожных), я отправился в горы.


В горах в это время года лежит снег, но какое-то странное чувство влекло меня все выше и выше. Казалось, я начинаю различать в снежном буране очертания чьей-то фигуры, а на суровом леднике мне виделись следы копыт.

И вот, преодолев опасный обрыв, я достиг широкого плато, на котором дал волю лошади (лошади большие любительницы быстрой езды). Вскоре я увидел причину собственного интуитивного беспокойства: это была русалка. В этом месте я хочу напомнить о том, насколько важно уметь корректировать свои представления и быть готовым пойти навстречу неожиданным поворотам сюжета.

Я понимал, что все мои представления о русалках в эту секунду подверглись жесточайшему испытанию, которого они не выдержали. Русалка оказалась быстрым, необычайно ловким, устойчивым к неблагоприятным погодным условиям существом.

Я хорошо владею персидским и потому сумел сохранить самообладание. Мне показалось правильным в этот момент обратиться к неожиданной горной гостье на этом экзотическом языке. Она ответила мне благодарной улыбкой и покачала бедрами, приглашая следовать за ней.

То, что в любое другое время я принял бы за симптомы умирания замерзающего в снегу человека, теперь со всей очевидностью оказывалось реальностью. Я поспешил по следам русалки и уже очень скоро достиг места захоронения древнего альпийского охотника. Русалка помогла мне, а я разделил с ней свою добычу.