воскресенье, 2 января 2011 г.

Феромоны

Запах розы... Вы уже повели носом ? Нет, а напрасно, ведь запахи составляют пожалуй до половины всего массива информации , дающей нам узнавать окружающий мир. Они очень привычны нам и естественны,так что мы чаще всего не придаем им роли. "Тут ничем не пахнет". - говорим мы себе. Или "воздух чист, как слеза!"


Но помилуйте, воздух не может быть чист как дистиллированная вода! А кстати, о воде - я очень люблю пить колодезную воду - от нее ломит зубы и это кому-то не понравилось бы. Но "недомогание" лучше решить по-другому - сходите к зубному, например. Хорошие зубы не должно ломить. Так вот , вода из колодца удивительно *вкусная* и приносит настоящее удовольствие. А почему?

В наш суетный век считают, что чистота превыше всего, как будто мы в лаборатории живем. Например, о спиртных напитках говорят, "водка очищенная и хорошая". Но я вас огорчить хочу немного, уж простите. Вы просто не пили хороших напитков. Попробуйте виски.Если вы готовы "хлебать" без разбору пиво любого сомнительного разлива, то махнете рукой. Но знаток темного пива со мной согласится...

Ну так вот, в воздухе витает много запахов на самом-то деле - даже в городе, когда вы чувствуете "только гарь и смог". И среди этих запахов много феромона. Так что мы даже внимание на него перестаем обращать. А напрасно.

Ведь отрицать того, что поведение людей легко манипулируеться с пеленок до глубокой старости нельзя. Каждый наверняка знает о запахе мускуса...А ведь это один из наиболее влиятельных запахов. Все это могут использовать и используют давно уже дельцы нечистые на руку. Но хуже всего, что этим могут без труда воспользоваться преступники и вы будете выполнять все их желания. Другого оружия и страха больше не надо будет.