пятница, 28 января 2011 г.

Пирамида или лестница-ловушка

После того случая в лесу, когда мы с заокеанскими коллегами встретили кобылиц преисподней, мне пришлось сопровождать гроб (один из коллег был убит ловушкой Древних Шаманов) в Северную Америку. Там меня пригласили принять участие в мексиканском конгрессе охотников за головами. Я сначала не понял, о чем речь, потому что приглашавший был родом из Японии, а говорил по-немецки с баварскими нотками и "Schatz" в его устах звучало неотличимо от "Kopf".


Приехав на место, я удивился, но ничего не сказал: конгресс проходил в джунглях и нам пришлось долго пробираться, пока вдали за деревьями не показались старые ацтекские пирамиды.

Коллеги вели себя достаточно непринужденно, но я почувствовал, что что-то пошло не так. Пирамида была гораздо выше, чем на рисунках и 3d моделях.

Каково же было мое удивление, когда, добавшись до верхушки пирамиды по лестнице и обернувшись назад, я не увидел ни земли, ни деревьев! Тогда мне стало понятно, что речь опять идет о ловушке Магов Древности, устроенной точно так же, как ловушка сибирских охотников палеолита. Она была создана по схеме, известной у нас (охотников за сокровищами) как Лестница Кикимор. Непосвященный мог до бесконечности восходить на нее, не отдавая себе отчета в том, что ходит по кругу. Не давая себя запугать, я спокойно шагнул в отвесный жертвенный колодец, по которому быстро достиг мягкого настила из костей, мумифицировавшейся плоти и меха мелких животных, а также птиц.

Это происшествие показало, насколько важно проявлять выдержку даже в самой сверхъестественной ситуации.