понедельник, 27 декабря 2010 г.

Возраст

Возраст не дает преимущества... А что, мне нравится такая политкорректность , приравняем пожилых людей к афроамериканцам, а то и, прости господи, к женщинам. Старикам здесь место и почет - но и молодые не хуже, конечно, а в существенном равны.


Все это так, да...но есть одно "но" - очень тонкая грань, отделяющая тех,кто пожил уже порядочно от тех, кто "тоже кое-что повидал". Эту ступень трудно увидеть молодому и почувствовать ее, он в глубине души понимает, что что-то несоответствует в отношениях, но признать этот простой факт не может - просто потому, что нет аналогичного в своем опыте. А старик видит это и пользуется. С точки зрения шестидесятилетнего, скажем, сорокалетний это сосунок, которого так легко обмануть, а я же не говорю о юном поколении, которое, надо сказать, окрылено силой, которой не понимает, и потому не пугается разницы...

Короче говоря , старик легко может манипулировать молодыми, и это не смотря на то,что к старости интеллект снижается однозначно.

Поэтому сказать, что я без пяти минут психолог,это неверно и в то же время правильно. Но я не ценю настоящую психологию и мало ей увлекался. Когда слышу "мнение психолога", хочеться просто улыбнуться и подождать, что "еще скажет этот молодой человек".