понедельник, 27 декабря 2010 г.

Уборка снега рядом с конюшней

К проблеме снежных заносов некоторые люди подходят чересчур эмоционально, другие, наоборот, философски. И те и другие правы, но мне ближе другая точка зрения, и отнюдь не та, которая описывается как безразличие.


Я слишком хорошо знаю, к чему приводит бездействие во время снегопада. Если снега выпало совсем чуть-чуть, кое-кто подумает: "ага, а зачем его убирать?" - Но дело в том, что назавтра выпадет еще чуть-чуть, а послезавтра еще.

Итак, лучше уберите снег - поверьте, это занятие может быть очень увлекательным и заменит утреннюю зарядку. Вы сможете проявить и свои художественные наклонности, пользуясь редким случаем, когда сама природа предлагает вам поле для вольной интерпретации.

Что произойдет в случае, если не убрать снег? Тут я поспешу вас напугать: некоторые предметы могут прийти в негодность, если их постоянно оставлять под снегом.

Особенного внимания заслуживает, конечно-же, конюшня. Несмотря на то, что лошади отлично передвигаются по снегу, двери конюшни может перекосить. Я неоднократно становился свидетелем подобного неприятного события. Однажды на моих глазах дверь конюшни развалилась на две части и верхняя соскользнула, ударив стоявшего человека в область шеи. Из его вскрытых артерий ударил фонтан крови. Поймите, что на его месте рано или поздно окажетесь вы.