среда, 29 декабря 2010 г.

Хорошее зрение лошадей

Что касается остроты восприятия, на которую многие, изучая лошадей, не обращают внимания, то надо признать, что лошади отлично видят в темноте. И тут мы подходим к необычной и очень важной проблеме, неотъемлемой от гендерной сегрегации.


У жеребцов, так же как и у людей мужского пола, широкое распространение имеет нарушение цветовоприятия - правильно или нет называемое "дальтонизмом" - можно сказать, что этому подвержено не менее 15 процентов всех представителей мужского рода любой специи.

По-счастью, кобыл эта беда, в которой, впрочем, эксперты усматривают и свои неоспоримые достоинства, обошла стороной. По-правде сказать, немного насчитывается дальтоников и среди человеческих женщин, но это, конечно-же, не ставит их на один уровень с другими специями.

Если в MMORPG персонаж женского пола слезно апеллирует к своему нарушенному цветовосприятию, будьте уверены, что за него играет мужчина.

Итак, лошади хорошо видят в темноте, и именно кобылы способны различить цвета и оттенки так называемого "невидимого спектра", к которому в общем и относится вся темнота. Это делает кобылу идеальной исследовательницей полярных областей. Именно по этой причине именно лошади стали первыми, кто освоил территорию северных стран и островов, таких как Исландия. Исторически принято считать, что первой была кобыла, обнаружившая "красивые острова", а затем за нею последовали остальные.