понедельник, 27 декабря 2010 г.

Сокровища

Я много путешествовал и немало повидал на жизненном и смертном пути. И поверьте моему опыту: среди дорог нет таких, которые вас не манили бы, но лишь 5-10% путей ведут к месту тайного хранения сокровищ.


И разве могло быть иначе, если древних было значительно меньше, чем нас? Их было меньше, и даже если бы каждый из них закопал по сокровищу, то правило 5-10% сохранило бы свою совершенную, математическую справедливость.

Проблема в том, чтобы верно выбрать путь, и в этом вам поможет не только компас, но и астролябия. Хорошим решением будет и выработка навыка обращения с циркулем. Об угольнике я даже не заикаюсь - это понятно.

Недавно я напал на хорошее сокровище - это была древняя конская сбруя. "Стоп, - сказал я себе, - этой сбруе больше лет, чем коневодству!"

Но опыт уберег меня от опрометчивой нерешительности. Я знал, что шансов 50 на 50 - либо ошибаюсь я, либо история. Однако, если история пройдет мимо и не заметит, то я в случае промаха останусь сам с собой. В этом отношении история подобна бездушному монстру из компьютерной игры. Тот может убить вас и обеспечить определенные неприятности. Но если вы убьете его, он не моргнет и глазом - ему все равно.

Итак, я принялся копать - и понял, что не ошибся в своих выкладках. Передо мной были древние конюшни, в которых до сих пор находились золотые кобылы, серебряные козочки и птички, усыпанные самоцветами. Я далек от того, чтобы расхищать тайники древних. Мне достаточно подтверждения своей правоты.

Поэтому я просто спросил, не хочет ли кто-то из представителей сокровищ пойти вместе со мной. Я предложил дьяволу свое сердце и дьявол дрогнул - мертвенность особого рода блеснула на золотых гривах. Так кобылы вошли в мою жизнь навсегда.