среда, 10 ноября 2010 г.

В музее

В 1975-м году я был в Швейцарии и друзья пригласили меня на выставку в местном музее.Кстати... вот у нас сейчас ратуют за приватизацию всего и вся вплоть до библиотек и детских садов,а на западе ведь принадлежит государству все. Это библиотеки, например. Даже в самом захолустном городке у них есть публичная библиотека - для умных... А рядом на соседней улочке детская, а еще дальше для домохозяек .


Вот вам и падение духовности. Страна должна заботится не только о кошельке банкиров, а ведь у нас везде пишут все про то и про то больше, что западные правительсва, де, спасли банкиров от разорения. Но что-то я не заметил, чтобы библиотеки они для этого опустошили и пустили хранилища с молотка ...

Я это к чему говорю... А, вспомнил, в 1975-м я в Швейцарии посетил... выставку североамериканского искусства, только не современного. Там было все, что осталось от индейцев.Ну конечно современные индейцы не дадут своего добра на выставку в какую-то Швейцарию, а древние подошли к этому сердечнее и шире что-ли. Так вот на этой выставке были удивительные фигурки очень тонкие, напомнившие египетские, а может древне-древнегреческие или римские. Это были статуэтки коней , мужчин и женщин, собак, лошадей и других животных.

Как же все таки схожи изделия разных народов, вот о чем стоит задуматся.